Технология очистки высокоцветных природных вод до качества питьевых

Технология реализуется установкой, все стадии обработки воды на которой осуществляются в автоматическом режиме на напорных фильтрах, выполненных из стеклопластика или нержавеющей стали пищевого класса. Типо-размерный ряд выпускаемых установок определён производительностью 1,0 ,2,5, 5,0, 7,5, и 10,0 м3/ч.

Технология предусматривает:
  • - удаление взвешенных частиц и железа;
  • - снижение цветности и органических загрязнений;
  • - кондиционирование и корректировку солевого состава;
  • - сорбционную очистку;
  • - удаление тонкой взвеси и вторичных загрязнений;
  • - обеззараживание.

Позволяет:
  • - снизить уровень органических загрязнений и цветности воды до требований СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.Контроль качества" и СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в ёмкости. Контроль качества";
  • - корректировать солевой состав воды и улучшать её физиологическую полноценность по показателям жесткости, щелочности, содержанию кальция, магния, калия, фторид-ионов и иодид-ионов.

Имеется санитарно-эпидемиологическое заключение Госсанэпидемслужбы России.


Основные применяемые реагенты: поваренная соль и кальцит.

Вспомогательные реагенты (применяются по фактическим показателям качества и уровня загрязнения воды): сернокислый алюминий, кремнефтористый натрий, серная кислота, иодид калия.